Фрикадельковый суп — Повар Дома
Бульоны и супы

Фрикадельковый суп

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Фрикадельковый суп

  • Фрикадельковый суп

    Фрикадельковый суп

    Ингредиенты

    Вода — 3 л
    Фарш мясной — 300 г
    Макароны ТМ «Алейка» — 150 г
    Картофель — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Болгарский перец — 1/2 шт
    Яйцо — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Фрикадельковый суп

    В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.

    Фрикадельковый суп

    Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

    Фрикадельковый суп

    Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.

    Фрикадельковый суп

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Фрикадельковый суп

    Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

    Фрикадельковый суп

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Фрикадельковый суп

    Блендером измельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.

    Фрикадельковый суп

    Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Фрикадельковый суп

    Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Фрикадельковый суп

    Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.

    Фрикадельковый суп

    Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

    Фрикадельковый суп

    Добавить 150 грамм макарон ТМ «Алейка», спиральки.

    Фрикадельковый суп

    Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.

    Фрикадельковый суп

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

    Фрикадельковый суп

    Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.

    Фрикадельковый суп

    Фрикадельковый суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть