Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон куриный 500 мл
Вода 1 ст.
Грибы лесные сушёные 50 г
Капуста белокочанная 50 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 50 г
Помидоры 0.5 шт.
Сахар 1 щепотка
Свёкла 1 шт.
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Борщ с грибами на курином бульоне
Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ, получается особенным, и рецепт у него тоже уникальный.
Вот сегодня я добавила в него сушёные грибы, и сразу обычный вроде бы вкус преобразился.
Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой или даже воду – всё равно получится вкусно с таким набором ингредиентов.
Как приготовить "Красный борщ с сухими грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим полный список продуктов. Грибы можно предварительно замочить, минут за 20-30.
Рецепты борщей
Шаг 2
Ссылка
Начнём с подготовки овощей, сначала все их вымоем и почистим. Картошку 1 шт. нарежем крупным кубиком, белокочанную капусту нашинкуем 50 г тонкими полосками.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
В куриный бульон 500 мл добавим вымоченные грибы 50 г, процедим воду 1 ст., в которой их замачивали и тоже добавим. Вбросим кубики картошки и станем варить до её мягкости, минут 20.
Как варить сушёные грибы
Как варить картошку
Шаг 4
Ссылка
Приготовим овощную заправку: мелким кубиком настрогаем 0.5 шт. лука, 50 г моркови, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 свежего помидора.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5
Ссылка
На 50 мл масла припустим все овощи.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Тонкой соломкой нарежем 1 свёклу.
Как сушить свёклу
Шаг 7
Ссылка
Добавим её в сковороду, чуть обжарим и добавим 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара, вольём бульон из кастрюли и потушим под крышкой до мягкости свёклы.
Как сохранить начатую томатную пасту
Куриный бульон
Шаг 8
Ссылка
Заправим борщ, он сразу станет красным, настоящим. Прогреем всё вместе при медленном нагреве минут 10-15.
Шаг 9
Ссылка
Подаём со сметаной. Приятного обеда!