Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Капуста цветная 800 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Панировочные сухари 100 г
Соль 2 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Цветная капуста довольно универсальный овощ — она отлично дополняет супы, запеканки, салаты, но также может выступать и как самостоятельное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом цветной капусты в сухарях — это отличное решение как для гарнира, так и для закуски, потому что кусочки получаются порционными и удобными для перекуса.
Выбирая капусту обратите внимание на ее свежесть — кочан должен быть плотным не вялым, белого или молочно-зеленоватого цвета без черных пятнышек. Кочан лучше брать не крупный, так как очень большая капуста может горчить и быть жесткой.
Сначала капусту нужно разобрать на соцветия, старайтесь их формировать одинакового размера, чтобы при бланшировке, кусочки равномерно приготовились. Так же обратите внимание на панировочные сухари — лучше всего их приготовить дома, потому что вкус домашних сухарей более нежный и вы будете уверены в их свежести!
Как приготовить "Цветная капуста с сухарями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту (800 грамм) подготовить для жарки на сковороде. Промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.
Шаг 3
Ссылка
Чеснок 4 зубчика очистить и порезать на тонкие пластины.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и отварить капусту 4-6 минут, а затем отбросить на дуршлаг.
Как варить цветную капусту
Шаг 5
Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Как жарить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты. Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску. Я рекомендую использовать исключительно домашние панировочные сухари. Делаются они очень быстро и легко при наличии блендера и духовки.
Как сделать ароматные панировочные сухари
Шаг 7
Ссылка
На этой же сковороде обжарить на среднем огне 2-3 минуты отваренные соцветия капусты.
Как жарить цветную капусту
Шаг 8
Ссылка
Соединить панировочные сухари и цветную капусту, добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Ссылка
Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.