Гурьевская каша — Повар Дома
Второе и гарниры

Гурьевская каша

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гурьевская каша
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гурьевская каша

    Ингредиенты

    Молоко — 800 мл
    Сливки 20 %-ной жир. — 200 г
    Крупа манная ТМ «Алейка» — 100 г
    Сахар — 70 г
    Изюм — 50 г
    Курага — 50 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Орехи кешью — 50 г
    Вяленая клюква — 30 г
    Масло сливочное — 60 г
    Мёд — 2 ст. л.
    Варенье из черной смородины (по желанию) — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Гурьевская каша

    Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Гурьевская каша

    В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка». Добавить 1 щепотку соли.

    Гурьевская каша

    Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

    Гурьевская каша

    Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

    Гурьевская каша

    Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Гурьевская каша

    В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

    Гурьевская каша

    В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

    Гурьевская каша

    Добавить слой сухофруктов и орехов.

    Гурьевская каша

    Добавить слой сливочных пенок.

    Гурьевская каша

    Повторить слой каши.

    Гурьевская каша

    Выложить слой изюма и орехов.

    Гурьевская каша

    Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

    Гурьевская каша

    Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

    Гурьевская каша

    Присыпать рублеными орехами.

    Гурьевская каша

    Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

    Гурьевская каша

    Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша готова. Можно подавать к столу.

    Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть