Эти котлеты сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи и укропно-лимонным маслом в середине.
Ингредиенты для «Котлеты,, На хорошем масле"»:
-
Филе куриное
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 стак. -
Укроп
—
3 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.1 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 261.8 г |
углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 1913.1 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Котлеты,, На хорошем масле"»:
Филе промыть, обсушить, нарезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, на середину выложить сливочное масло с мелко порубленным укропом и соком лимона.
Подогнуть края и завернуть рулетиком.
Панировать яйцо-мука 2 раза затем яйцо-сухари 3 раза, чтобы получилась стойкая оболочка, руками придавая овальную форму.
Обжарить по 3 минуты в кипящем масле. На 10 минут поставить в духовку при температуре 180 градусов.
На каком масле жарить каждый выбирает сам, мы жарим на хорошем масле, в данном случае на растительном, Альтерро".
При подаче сервировать тарелку зеленью, овощами.
Приятного аппетита.
В фильме, Вокзал для двоих"герои идут в ресторан.
Крылатая фраза, которую все помнят.
-Котлеты, По-киевски"два раза. И скажи нашим на кухне, чтобы пожарили на хорошем масле.