Котлеты,, На хорошем масле» — Повар Дома
Второе и гарниры

Котлеты,, На хорошем масле»

Эти котлеты сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи и укропно-лимонным маслом в середине.

Ингредиенты для «Котлеты,, На хорошем масле"»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 стак.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3826.1 ккал
белки


102.9 г
жиры


261.8 г
углеводы


272.8 г
Порции
ккал
1913.1 ккал
белки
51.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Котлеты,, На хорошем масле"»:

Филе промыть, обсушить, нарезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, на середину выложить сливочное масло с мелко порубленным укропом и соком лимона.

Подогнуть края и завернуть рулетиком.

Панировать яйцо-мука 2 раза затем яйцо-сухари 3 раза, чтобы получилась стойкая оболочка, руками придавая овальную форму.

Обжарить по 3 минуты в кипящем масле. На 10 минут поставить в духовку при температуре 180 градусов.

На каком масле жарить каждый выбирает сам, мы жарим на хорошем масле, в данном случае на растительном, Альтерро".

При подаче сервировать тарелку зеленью, овощами.

Приятного аппетита.

В фильме, Вокзал для двоих"герои идут в ресторан.

Крылатая фраза, которую все помнят.
-Котлеты, По-киевски"два раза. И скажи нашим на кухне, чтобы пожарили на хорошем масле.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть