Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода 550 мл
Куриное филе 350 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 9 шт.
Рис пропаренный 130 г
Соль 3 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп свежий 4 веточка
Яйца куриные 1 шт.
Тушёный фаршированный перец в томате
Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я довольно часто.
Так уж вышло, что для перцев у меня не оказалось фарша, а так как перцы уже были запланированы, пришлось выходить как-то из положения. Вот и подумала я, а почему бы не использовать вместо фарша рубленое мясо. И в итоге получилось вкуснейшее блюдо!
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!
Как приготовить "Фаршированный перец с рубленым куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты: сладкий перец, куриное филе, рис, лук, морковь, яйцо, томатную пасту, лавровый лист, соль, укроп, подсолнечное масло и воду.
Шаг 2
Ссылка
350 г куриного филе мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
Ссылка
1 лук порежьте кусочками, 1 морковку измельчите на тёрке. Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут. Добавьте в сковородку морковку, жарьте ещё несколько минут.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
У 9 средних перцев срежьте верхушку, очистите от семян.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5
Ссылка
130 г риса залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Отварите до готовности 15 минут.
Как варить пропаренный рис
Шаг 6
Ссылка
Смешайте рис, мясо, жареный лук и морковь, мелко нарезанный укроп 4 ветки, 1 яйцо и 2 щепотки соли.
Шаг 7
Ссылка
Наполните перцы начинкой.
Шаг 8
Ссылка
Выложите перец в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 9
Ссылка
Залейте 550 мл воды, положите 1 лавровый лист, 1 ст. л. томатной пасты и щепотку соли.
Шаг 10
Ссылка
Накройте крышкой, тушите 1 час.