Салат из кольраби «Пикантный « — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат из кольраби «Пикантный «

В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Пикантный "»:

  • Капуста кольраби

    (250 -300 грамм)

    1 шт

  • Редис

    (6-8 штук (по вкусу))

    8 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук зеленый

    (По вкусу)

    2-3 шт

  • Огурец маринованный

    (3 средних)

    2-3 шт

  • Майонез

    (Сметана/йогурт)

    40 г

  • Горчица

    (У меня дижонская)

    1 ч. л.

  • Рассол

    (По вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


767.9 ккал
белки


42.1 г
жиры


46.1 г
углеводы


55 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из кольраби "Пикантный "»:

Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.

Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.

Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.

Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.

Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.

Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.

Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.

Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.

Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть