Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Для бисквитных коржей
Масло сливочное 160 г
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 460 г
Сахар 460 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яйца куриные 8 шт.
Для масляно-заварного крема
Вода 50 мл
Желтки куриные 2 шт.
Масло сливочное 300 г
Пищевой краситель 2 г
Сгущённое молоко 380 г
Пропитка
Вода 200 мл
Сахар 50 г
Для украшения
Масло сливочное 20 г
Шоколад белый 30 г
Шоколад чёрный 50 г
Детский бисквитный торт
Обычным тортом сейчас ребенка не удивишь. Предлагаю приготовить детский торт «Машина» для мальчика.
Торт готовится из бисквитных коржей с масляно-заварным кремом. Для украшения используется крем с пищевыми красителями. Готовить не особо сложно, больше времени занимает сборка и украшение. Этот торт получается очень мягким, сладким, нежным и невероятно вкусным.
Очень эффектный торт обязательно понравится деткам. Удивите своего ребенка, сделав оригинальный торт в виде машины. Счастью не будет предела. Всем рекомендую приготовить!
Как приготовить "Детский торт «Машина» для мальчика" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Молоко берите не жирное. Сливочное масло всегда можно заменить сливочным маргарином.
Рецепты бисквитных тортов
Шаг 2
Ссылка
Положите в сотейник сливочное масло 160 г и молоко 320 мл. На медленном огне растопите масло.
Как растопить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Параллельно взбейте миксером яйца 8 шт. в течение 2 минут. Добавьте сахар 460 г и ванильный сахар 1 ч. л. Взбивайте на сильных оборотах в течение 10 минут.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 4
Ссылка
Засыпьте просеянную муку 460 г в пышную яичную массу и размешайте венчиком.
Как просеять муку
Шаг 5
Ссылка
Влейте тёплую массу из масла и молока в миску с тестом и размешайте до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Визуально поделите тесто на 3 части. Вылейте часть теста на деко с силиконовым ковриком, разровняйте и выпекайте 15 минут при 180°C. Таким образом испеките 3 коржа и остудите.
Шаг 7
Ссылка
Возьмите продукты для крема. Пищевые красители выбирайте любых цветов.
Шаг 8
Ссылка
В сотейнике смешайте венчиком желтки 2 шт. и фильтрованную воду 50 мл.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте сгущённое молоко 380 мл и размешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, помешивая.
Шаг 10
Ссылка
Взбейте миксером масло 300 г в течение 3 минут.
Шаг 11
Ссылка
Частями вводите остывшую заваренную массу во взбитое масло и взбивайте миксером до однородности.
Шаг 12
Ссылка
Коржи разрежьте на части машинки. Вырезайте как на фото. Пропитайте каждую часть сиропом. Для этого разведите в стакане 200 мл кипятка сахарный песок 50 г.
Шаг 13
Ссылка
На блюдо выложите первый корж и смажьте кремом. Я взяла круглую доску и обернула фольгой, так как подходящего блюда не было.
Шаг 14
Ссылка
Промазывая кремом каждую деталь, соберите торт-машинку. Ориентируйтесь на фото.
Шаг 15
Ссылка
Для глазури растопите на водяной бане шоколад 50 г и масло 20 г. Тщательно перемешайте. Отдельно растопите белый шоколад 30 г.
Как растопить шоколад
Шаг 16
Ссылка
Нарисуйте коричневой глазурью на машинке контуры глазок, ротика и окон по бокам. Белой глазурью заполните контуры глаз, рта и окошек.
Шаг 17
Ссылка
В оставшийся крем добавьте краситель 2 г и размешайте до однородности. Чуть крема оставьте для синего красителя.
Шаг 18
Ссылка
Переложите цветной крем в кондитерский мешок с красивой насадкой и украсьте торт кремом. Мне не хватило крема, украшала багажник варёной сгущёнкой. Из неё же сделала колесики.
Как варить сгущённое молоко в банке
Шаг 19
Ссылка
Синим кремом сделайте глазки, фары и рисунки на машинке. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шаг 20
Ссылка
Перед подачей я ещё поставила украшение из белого шоколада с надписью. Удивляйте своих детишек. Приятного всем чаепития!