Веганский морковный торт — Повар Дома
Выпечка и десерты

Веганский морковный торт

Веганский морковный торт

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Апельсин 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 120 мл

    Морковь 2 шт.

    Мука пшеничная 260 г

    Разрыхлитель 3 ч. л.

    Сахар 100 г

    Смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л.

    Сода 1 ч. л.

    Яблочное пюре 100 мл

    Крем

    Крахмал кукурузный 50 г

    Масло какао 45 г

    Сахар 80 г

    Сок апельсиновый 100 мл

    Яблочное пюре 250 мл

    Морковный торт для веганов

    Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе позволить это лакомство, так как в нём присутствуют молочные продукты и яйца.

    Я разработала рецепт морковного торта в веганском варианте и его не отличить от молочного. Такие же пряные влажные коржи, а крем с нотками шоколада и цитруса.

    Как приготовить "Веганский морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Подготовить продукты для коржей по списку.

    Рецепты тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    В миске смешать все сухие ингредиенты мука 260 г, специи смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л., разрыхлитель 3 ч. л., сода 1 ч. л., сахар 100 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Добавить масло рафинированное 120 мл и размешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    В мучную крошку добавить цедру и сок с 1 апельсина, яблочное пюре 100 г.

    Как снять цедру с апельсина

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Размешать. Добавить тёртую морковь 2 шт. Если морковь слишком влажная, то её стоит отжать.

    Как чистить морковь

    Шаг 6
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Выложить тесто в форму. У меня стандартная 18 см в диаметре. Поставьте в духовку на 40 минут при 170°C. Выпекать до сухой лучины.

    Шаг 7
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Так выглядит готовый корж.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 8
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Подготовим продукты для крема по списку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    В кастрюле смешать яблочное пюре 250 мл, сок апельсиновый 100 мл, кукурузный крахмал 50 г и сахар 80 г. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 10
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Добавить масло какао 45 г, уменьшить огонь на минимум и размешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике.

    Шаг 11
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Взбить хорошо охлаждённый крем до пышности и светлого цвета.

    Шаг 12
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Разрезать коржи.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Собрать торт. Каждый слой смазать кремом плюс на бока и верх.

    Шаг 14
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Этот торт лучше всего украсить сушёными апельсинами, т.к. они не пустят сок, а внешний вид будет эффектным. Фото в разрезе.

    Как сушить апельсин

    Шаг 15
    Ссылка

    Веганский морковный торт

    Торт получается сочным и ароматным.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть