Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Кунжут белый 30 г
Масло сливочное 15 г
Семечки подсолнуха 80 г
Эритрол (эритрит) 25 г
Яйца куриные 1 шт.
Кето козинаки из семян
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные козинаки из подсолнечных семечек и белого кунжута.
В составе хрустящих кето козинаков сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Козинаки станут очень приятным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
По вашему желанию разнообразьте вкус козинаков любимыми специями.
Как приготовить "Кето козинаки из семечек и кунжута" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Рецепты козинаков
Шаг 2
Ссылка
Масло сливочное 15 г растопим.
Как растопить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Смешаем семечки подсолнуха 80 г, белый кунжут 30 г, пудру эритрита 25 г. Затем добавим к ним растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4
Ссылка
Яйцо разделим на белок и желток. Для козинаков нам понадобится только белок.
Как отделить белок от желтка
Шаг 5
Ссылка
Белок взобьём до крепкой пены.
Как взбить белки
Шаг 6
Ссылка
Аккуратно вмешаем взбитый белок в семечковую массу.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 7
Ссылка
Выложим массу на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем не более 0.5 см. Ножом наметим ломтики будущих козинаков. Поставим противень в горячую 180°C духовку на 12-15 минут. Духовки бывают разные, смотрите по своей, чтобы козинаки зарумянились, но не подгорели.
Шаг 8
Ссылка
Козинаки готовы. Дадим им немного остыть на пергаменте. Затем снимем и разделим на ломтики.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита.