Салат интересен прежде всего своей заправкой! Это не майонез, не масло и не сметана, но готовое блюдо получается настолько интересным, что вы получите множество вопросов, чем же заправлен ваш салат.
Вкусный праздничный салат, с оригинальной подачей и необычным вкусом!
Обязательно советую приготовить!
Ингредиенты для «Салат "Покровский"»:
Салат
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Огурец
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Язык говяжий
—
150 г
Заправка
-
Фундук
(BOTANICA)
—
40 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Брынза
—
60 г
-
Горчица
—
1 ч. л.
Сухарики
-
Хлеб
—
3 ломт.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695.8 ккал |
белки 72.2 г |
жиры 231 г |
углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 449.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Покровский"»:
Язык отварите до готовности, остудите, нарежьте кубиком.
Можно брать и говяжий, и свиной язык.
Один огурец помойте, нарежьте кубиком.
Яйца отварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиком.
Все перемешайте, добавьте натертый сыр.
В чашу блендера всыпьте фундук.
Я использую орехи ТМ BOTANICA, — это всегда отборные ядра и высокое качество.
Добавьте брынзу.
Растительное масло.
И горчицу.
Пробейте все блендером.
Полученной заправкой заправьте салат.
Сделаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до румяности.
Выложите в отдельную посуду.
В оставшееся масло в эту же сковороду добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте 20-30 секунд.
Вылейте масло вместе с чесноком в сухарики, перемешайте и дайте настояться минут 5.
Оставшийся огурец тонко нарежьте слайсами.
Выложите в круг.
В центр выложите салат.
Украсьте сухариками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!