Козинаки с цукатами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Козинаки с цукатами

Козинаки с цукатами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 2 ст. л.

    Мёд 1.5 ст. л.

    Орехи грецкие 100 г

    Сахар 8 ст. л.

    Семечки подсолнуха 20 г

    Цукаты 50 г

    Восточные сладости с цукатами

    Козинаки — настоящее лакомство для любителей сладкого. Их делают на основе орехов или семечек с добавлением растопленного сахара. Всё достаточно просто на самом деле в приготовлении.

    Хочу поделиться с вами рецептом необычных козинак с добавлением цукатов. Эти маленькие разноцветные кусочки фруктов отлично дополняют вкус козинак и делают их яркими и интересными. Вкус, как и у всех восточных изделий, довольно сладкий, поэтому если не очень любите сладкое, то можно добавить немного лимонного сока в сахар с мёдом при варке.

    Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные козинаки обязательно порадуют детей и взрослых, берите рецепт на заметку.

    Как приготовить "Козинаки с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Рецепты приготовления козинак

    Шаг 2
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    100 г орехов прокатать скалкой до мелких кусочков или измельчить в чаше блендера.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Поджарить, помешивая на сухой сковороде, измельчённые орехи, 2 ст. л. кунжута и 20 г семечек подсолнечника. Примерно 4-5 минут уходит на обжарку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    50 г цукатов мелко нарезать, добавить к обжаренным орехам с семечками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    В сотейнике соединить 8 ст. л. сахара и 1.5 ст. л. мёда.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    На маленьком огне прогреть массу до растворения сахара.

    Шаг 7
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Добавить в жидкие ингредиенты сухие и быстро размешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределить массу. Накрыть сверху пергаментом и тонко раскатать скалкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Нарезать, ещё горячей, массу на порции.

    Шаг 10
    Ссылка

    Козинаки с цукатами

    Козинакам дать остыть и можно кушать. Приятного всем аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть