Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.
Ингредиенты для «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:
-
Сало
—
250 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Капуста квашеная
—
750 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 223.3 г |
углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:
Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги — отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.
Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.
Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.