Пельмени с квашеной капустой «Уральские» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пельмени с квашеной капустой «Уральские»

Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.

Ингредиенты для «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

  • Сало


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста квашеная


    750 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2167.8 ккал
белки


20.6 г
жиры


223.3 г
углеводы


41.3 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
5.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги — отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.

Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.

Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.

Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть