Многослойный пирог с зеленью и творогом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, так и являться угощением к чаю.

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 200 мл)

    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Начинка

  • Творог

    (9% жирности)

    150 г

  • Зелень


    2 пуч.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Смесь масел

  • Масло сливочное


    60 г

  • Масло растительное


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2641.9 ккал
белки


74.5 г
жиры


98.4 г
углеводы


371.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха)

В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.

Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.

В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки — литровая кастрюля.

Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.

Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.

Когда подойдете ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.

Получается очень длинный равномерный рулет

Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть