Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Аллюлоза 160 г
Ванильный экстракт 3 мл
Масло сливочное 36 г
Сливки 33% 450 мл
Соль 0.1 г
Низкоуглеводная сгущёнка
Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную сгущёнку на безопасном сахарозаменителе аллюлозе. Именно аллюлоза подарит нам красивый цвет и вкус, напоминающий варёную традиционную сгущёнку.
Этот чудесный десерт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты домашней сгущёнки
Шаг 2
Ссылка
В высоком сотейнике соединим жирные сливки 450 мл и аллюлозу 160 г. Перемешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет очень пениться.
Шаг 3
Ссылка
Убавим огонь до малого. Будем варить сгущёнку 25-30 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Ссылка
Масса начнёт густеть и приобретать красивый карамельный цвет.
Шаг 5
Ссылка
В готовую массу добавим мягкое сливочное масло 36 г, чуть соли 0.1, ванильный экстракт 3 мл. Перемешаем и поварим сгущёнку ещё 2 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Вот такая карамельная, немного густая сгущёнка получается.
Шаг 7
Ссылка
Горячую сгущёнку перельём в стеклянные баночки. Охладим на кухне. Затем поставим в холодильник. Там сгущёнка станет гуще и раскроет свой вкус полностью. Приятного аппетита.