Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Аллюлоза 160 г

    Ванильный экстракт 3 мл

    Масло сливочное 36 г

    Сливки 33% 450 мл

    Соль 0.1 г

    Низкоуглеводная сгущёнка

    Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную сгущёнку на безопасном сахарозаменителе аллюлозе. Именно аллюлоза подарит нам красивый цвет и вкус, напоминающий варёную традиционную сгущёнку.

    Этот чудесный десерт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты домашней сгущёнки

    Шаг 2
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    В высоком сотейнике соединим жирные сливки 450 мл и аллюлозу 160 г. Перемешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет очень пениться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Убавим огонь до малого. Будем варить сгущёнку 25-30 минут, часто помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Масса начнёт густеть и приобретать красивый карамельный цвет.

    Шаг 5
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    В готовую массу добавим мягкое сливочное масло 36 г, чуть соли 0.1, ванильный экстракт 3 мл. Перемешаем и поварим сгущёнку ещё 2 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Вот такая карамельная, немного густая сгущёнка получается.

    Шаг 7
    Ссылка

    Низкоуглеводная сгущёнка с аллюлозой

    Горячую сгущёнку перельём в стеклянные баночки. Охладим на кухне. Затем поставим в холодильник. Там сгущёнка станет гуще и раскроет свой вкус полностью. Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть