Быстрый овсяный хлеб — Повар Дома
Выпечка и десерты

Быстрый овсяный хлеб

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Быстрый овсяный хлеб
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Быстрый овсяный хлеб

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 300 г
    Молоко — 250 мл
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 100 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Мёд — 1 ст. л.
    Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Быстрый овсяный хлеб

    Чтобы приготовить быстрый овсяный хлеб, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда.

    Быстрый овсяный хлеб

    Перемешать и оставить на 15 минут.

    Быстрый овсяный хлеб

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

    Быстрый овсяный хлеб

    В миску просеять 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Быстрый овсяный хлеб

    Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать.

    Быстрый овсяный хлеб

    Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.

    Быстрый овсяный хлеб

    Вымесить тесто в миске и сформировать шар.

    Быстрый овсяный хлеб

    Выложить в миску смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.

    Быстрый овсяный хлеб

    Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.

    Быстрый овсяный хлеб

    Тесто хорошо обмять.

    Быстрый овсяный хлеб

    Сформировать круглую булочку.

    Быстрый овсяный хлеб

    Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.

    Быстрый овсяный хлеб

    Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку.

    Быстрый овсяный хлеб

    Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.

    Быстрый овсяный хлеб

    Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

    Быстрый овсяный хлеб

    Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

    Быстрый овсяный хлеб

    Быстрый овсяный хлеб готов. Нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть