Дрожжевой пирог»Две начинки» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Дрожжевой пирог»Две начинки»

Вы любите пироги со сладкой начинкой? Я очень люблю, но многие предпочитают выпечку с несладкой начинкой. Иногда в одной семье одни хотят чтобы хозяйка испекла пирог со сладкой начинкой, другие — с несладкой. Предлагаю совсем не сложное решение -приготовить пирог сразу с двумя начинками, при чем они не будут смешиваться между собой. Интересно? Тогда заходите в мой рецепт, все расскажу и покажу.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог"Две начинки"»:

Тесто дрожжевое

  • Молоко


    50 мл

  • Йогурт

    (или кефир)

    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Масло растительное


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка сладкая творог-вишня

  • Творог


    300 г

  • Вишня

    (замороженная)

    250 г

  • Сахарная пудра

    (или сахар)

    40 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Начинка несладкая творог-шпинат

  • Творог


    200 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    250 г

  • Лук зеленый


    30 г

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4131.2 ккал
белки


186.6 г
жиры


115.5 г
углеводы


593.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог"Две начинки"»:

Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавить йогурт ( у меня домашний), сахар 20 гр., дрожжи.

Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на минут 15-20 до увеличения объема опары.

Муку отмерить на весах и просеять через сито.

В муку добавить оставшийся сахар (30 гр.), соль, яйца и готовую опару.

Все перемешать и в конце влить растительное масло, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками.

Замешанное тесто скатать в шар, положить в миску и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто подойдет, сделать обминку и опять оставить его подходить.

Тесто разделить на три части, для низа пирога примерно 500 гр. теста, для верха-300 гр., для украшения -150-200гр.

Подготовим начинки. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать произвольно на кусочки. Зеленый лук тоже нарезать мелко.

К творогу добавить шпинат, лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Я использую 9 % творог.

Все компоненты начинки хорошо перемешать.

Вишню предварительно разморозить, дать соку стечь, добавить крахмал. В творог добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, все перемешать.

Раскатать тесто в пласт по размеру противня, отрезать сбоку полоску 2-3 см.

Раскатанное тесто распределить по противню, сделать небольшие бортики, из полоски сформовать перегородку, разделяя пирог на две части.

На одну половину пирога положить начинку творог- шпинат, на вторую сначала положить торожную начинку, а сверху распределить вишню в крахмале.

Раскатать меньшую часть теста тонко.

Вот таким роликом я делаю сетку для пирога.

Пройтись роликом по тесту и накрыть получившейся сеткой начинку. Раскатать маленький кусочек теста, вырезать из него украшения в виде цветочков и листиков, разместить украшения по краю пирога.

Выпекать пирог в духовке при t=180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Разрезав пирог по середине получаем два пирога -с несладкой и сладкой начинкой.

Нарезаем пироги на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть