Банановый пирог с овсянкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Банановый пирог с овсянкой

Вкусный и полезный пирог из овсяных хлопьев. Пирог с бананом и изюмом без сахара, муки и масла. Готовится просто!

Ингредиенты для «Банановый пирог с овсянкой»:

  • Хлопья овсяные


    150 г

  • Сметана


    100 г

  • Банан

    (120 гр. лучше взять очень переспелый, пирог будет слаще)

    1 шт

  • Изюм


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1215.4 ккал
белки


40.9 г
жиры


42.2 г
углеводы


176.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Банановый пирог с овсянкой»:

Яйца с солью взбить миксером, добавить сметану, перемешать. Банан размять вилкой. Овсяные хлопья перемолоть. Добавить в яичную смесь банан, изюм, корицу, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять тесту 15 мин. Дабавить разрыхлитель, перемешать. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 18 см. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. Дать полностью остыть. Дополнительно можно добавить нарезанные кусочки банана, подсластитель.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть