Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кабачок 150 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Масло сливочное 20 г
Овощная приправа 1 щепотка
Соль с травами 1 щепотка
Сыр адыгейский 30 г
Фасоль стручковая замороженная 200 г
Жареные овощи с сыром на сковороде
Это блюдо можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное, но на гарнир оно тоже подойдёт отлично.
Я его подавала с эскалопом из индейки, пошло на отлично. Зажаренный эскалоп и сочные овощи — великолепный альянс!
Главная задача — проследить, чтобы овощи не превратились в кашу, лучше их оставить алденте.
Как приготовить "Зелёная фасоль на сковороде с кабачком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим набор овощей и приправ по списку.
Рецепты вторых блюд из овощей
Рецепты гарниров
Шаг 2
Ссылка
Нарезаем произвольно, но мелко, чтобы не сгорел 50 г лука, молодой кабачок 150 г режу кружочками 0.5-0.6 см толщиной, а потом рассекаю пополам.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
На сковороде нагреваю по 20 г сливочного и подсолнечного масел.
Шаг 4
Ссылка
Бросаю на сковороду лук, перемешиваю в течение 0.5 минуты.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Добавляю кабачок, немного держу на одной стороне и переворачиваю.
Шаг 6
Ссылка
Фасоль вынула из морозилки перед самым приготовлением, если устраивает её размер, то ничего не делаю.
Как заморозить стручковую фасоль
Шаг 7
Ссылка
Тем временем, кабачки немного обжарились.
Шаг 8
Ссылка
Бросаю на сковороду фасоль, перемешиваю, присаливаю и добавляю приправы по 1 щепотке. Можно на 5 минут прикрыть крышкой для более равномерного прогрева. Ещё немного обжариваю и – готово!
Как жарить стручковую фасоль
Как мариновать стручковую фасоль
Шаг 9
Ссылка
При подаче к горячим овощам добавляю 50 г раскрошенного мягкого сыра. Подавать такой гарнир с эскалопом из индейки. Вот и всё! Приятного вам!
Эскалоп из индейки