Торт-мусс «Вишня в шоколаде» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Ванилин 1 щепотка

    Какао порошок 20 г

    Мука пшеничная цельнозерновая 50 г

    Разрыхлитель 0.5 ч. л.

    Сахар 60 г

    Сироп вишнёвый 80 мл

    Яйца куриные 2 шт.

    Вишневый мусс

    Вишня замороженная 300 г

    Желатин 10 г

    Сахар 170 г

    Сливки 300 мл

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Ганаш

    Молоко 100 мл

    Сахар 1 ст. л.

    Шоколад чёрный 100 г

    Нежный торт «Вишня в шоколаде»

    Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

    Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

    Как приготовить "Торт-мусс «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть