Заварные блины на кефире — Повар Дома
Выпечка и десерты

Заварные блины на кефире

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Заварные блины на кефире
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    Кефир — 300 мл
    Мука ТМ «Алейка» — 250 г
    Кипяток — 200 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Яйца — 2 шт

    Приготовление

    Заварные блины на кефире

    Чтобы приготовить заварные блины на кефире, нужно в миске смешать 300 миллилитров кефира и 2 яйца.

    Заварные блины на кефире

    Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Заварные блины на кефире

    Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

    Заварные блины на кефире

    В другой миске смешать 200 миллилитров кипятка и 1 чайную ложку соды.

    Заварные блины на кефире

    Влить соду с кипятком в миску с тестом и быстро перемешать до образования пузырьков.

    Заварные блины на кефире

    Влить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

    Заварные блины на кефире

    Выпекать заварные блины на кефире на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

    Заварные блины на кефире

    Готовые блины складывать стопкой друг на друга.

    Заварные блины на кефире

    Заварные блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.

    Продукты ТМ «Алейка» — это натуральные продукты питания, от щедрых полей Алтая. Готовить из них вкусные и полезные блюда для всей семьи — одно удовольствие.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть