Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Мука ТМ «Алейка» — 250 г
Кипяток — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца — 2 шт
Приготовление
Чтобы приготовить заварные блины на кефире, нужно в миске смешать 300 миллилитров кефира и 2 яйца.
Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
В другой миске смешать 200 миллилитров кипятка и 1 чайную ложку соды.
Влить соду с кипятком в миску с тестом и быстро перемешать до образования пузырьков.
Влить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
Выпекать заварные блины на кефире на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блины складывать стопкой друг на друга.
Заварные блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.
Продукты ТМ «Алейка» — это натуральные продукты питания, от щедрых полей Алтая. Готовить из них вкусные и полезные блюда для всей семьи — одно удовольствие.
Приятного аппетита!