Яблочный соус кисло-сладкий — Повар Дома
Соуса

Яблочный соус кисло-сладкий

Яблочный соус кисло-сладкий

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сахар 1 ч. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Яблоко зелёное 3 шт.

    Постный соус из яблок

    Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного соуса или постного майонеза из яблок. Соус готовят на основе яблочного пюре. Его можно предложить к основному блюду, на десерт, даже в качестве простой намазки.

    Этот соус очень популярный. В Швеции яблочный соус подают к свинине. В Германии – к оладьям из картофеля и к рыбе. В Нидерландах детям предложат его с картошкой-фри. А вот во Франции соус из яблок полюбился, как десерт. Готовить такой соус очень просто. Яблоки рекомендую взять кисло-сладкие. А вот пряности – выбирайте на свой вкус: корицу, мускатный орех или острый перец.

    Готовьте, фантазируйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Яблочный соус кисло-сладкий" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Подготовить продукты для соуса по списку.

    Рецепты кисло-сладких соусов

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Яблоки 3 шт. можно запечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке или приготовить на пару. Выбирайте удобный для вас способ. Охладить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Отделить мякоть яблок от кожицы с помощью ложки или ножа. Пюрировать. Мякоти 230 г.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Добавить к мякоти соль 0.5 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотку, горчицу можно любую: медовую, у меня дижонская классическая 1 ч. л. Количество сахара 1 ч. л. добавьте в зависимости от вкуса яблок, мои были кисловаты после запекания. А можно и не добавлять вовсе.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Отжать из лимона 1 ст. л. сока и влить к пюре.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Ещё раз пробить содержимое к мякоти блендером. Тонкой струйкой частями добавлять 50 мл подсолнечного масла. Взбивать соус в течение 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Он становится нежным и воздушным.

    Шаг 8
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Выложить в соусник. Подавать соус по назначению: к завтраку, к обеду, на десерт, на банкет.

    Шаг 9
    Ссылка

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Хранить соус в закрытой баночке в холодильнике 3-4 дня. Приятных впечатлений!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть