Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Горчица 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яблоко зелёное 3 шт.
Постный соус из яблок
Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного соуса или постного майонеза из яблок. Соус готовят на основе яблочного пюре. Его можно предложить к основному блюду, на десерт, даже в качестве простой намазки.
Этот соус очень популярный. В Швеции яблочный соус подают к свинине. В Германии – к оладьям из картофеля и к рыбе. В Нидерландах детям предложат его с картошкой-фри. А вот во Франции соус из яблок полюбился, как десерт. Готовить такой соус очень просто. Яблоки рекомендую взять кисло-сладкие. А вот пряности – выбирайте на свой вкус: корицу, мускатный орех или острый перец.
Готовьте, фантазируйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Как приготовить "Яблочный соус кисло-сладкий" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить продукты для соуса по списку.
Рецепты кисло-сладких соусов
Шаг 2
Ссылка
Яблоки 3 шт. можно запечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке или приготовить на пару. Выбирайте удобный для вас способ. Охладить.
Шаг 3
Ссылка
Отделить мякоть яблок от кожицы с помощью ложки или ножа. Пюрировать. Мякоти 230 г.
Шаг 4
Ссылка
Добавить к мякоти соль 0.5 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотку, горчицу можно любую: медовую, у меня дижонская классическая 1 ч. л. Количество сахара 1 ч. л. добавьте в зависимости от вкуса яблок, мои были кисловаты после запекания. А можно и не добавлять вовсе.
Шаг 5
Ссылка
Отжать из лимона 1 ст. л. сока и влить к пюре.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Ещё раз пробить содержимое к мякоти блендером. Тонкой струйкой частями добавлять 50 мл подсолнечного масла. Взбивать соус в течение 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Он становится нежным и воздушным.
Шаг 8
Ссылка
Выложить в соусник. Подавать соус по назначению: к завтраку, к обеду, на десерт, на банкет.
Шаг 9
Ссылка
Хранить соус в закрытой баночке в холодильнике 3-4 дня. Приятных впечатлений!