Салат «Февральские витамины» — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат «Февральские витамины»

Как известно, что конец зимы идёт и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу приготовивши.

Ингредиенты для «Салат "Февральские витамины"»:

Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (цельные листья от кочана 5 шт)

    250 г

  • Морковь

    (средняя величина)

    1 шт

  • Свекла

    (средняя величина)

    1 шт

  • Яблоко

    (средняя величина)

    1 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Смородина черная


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Заправка

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %)

    1 ст. л.

  • Мед

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

    (лучше для меня красный жгучий, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (если понадобится досолить)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


679.9 ккал
белки


13.3 г
жиры


31.7 г
углеводы


84.4 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Февральские витамины"»:

Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)

Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.

Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.

Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.

Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.

Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.

Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.

Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.

Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Очень хорош для любого времени года. Зимой это кладезь витаминов, ну а летом, приготовленный из молодых овощей, порадует вас своей свежестью и вкусом. В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей.

Фото салата, сделанное на следующий день:

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть