Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ингредиенты
Тушка минтая — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить минтай в духовке запеченный с сыром и луком нужно 3 тушки минтая очистить, удалить хвосты, внутренности и плавники. Нарезать кусочками.
Филировать кусочки минтая удалив все косточки.
Кусочки рыбы посолить и поперчить.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Луковицу нашинковать пером или полукольцами.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить лук на среднем огне на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
В миске смешать 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешать.
Смазать слоем из сметаны и майонеза кусочки минтая.
Выложить обжаренный лук сверху.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром поверх лука и разровнять.
Запекать минтай с луком и сыром в духовке при 180 градусах Цельсия 25 минут.
Вынуть минтай из духовки и немного остудить.
Минтай в духовке запеченный с сыром и луком готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!