Ингредиенты
Свинина — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 200 г
Батон белый (черствый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 5-6 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление
Мясо нарезать кусочками.
Лук очистить и разрезать на небольшие кусочки.
Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемешку.
Добавить перекрученный батон.
Добавить яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать котлетки влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.
Домашние котлеты готовы. Выложить на блюдо котлеты, посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!