Постная медовая коврижка — Повар Дома
Второе и гарниры

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — Рецепт для приготовления в мультиварке. Постной выпечки не так уж и мало рецептов, и данный в какой то степени даже классический. Для постного рецепта у нас тут и простые ингредиенты, и простая технология, да и результат получается более чем быстро. Причем удобно что данная выпечка подойдет к чайку как есть, либо же с вареньем и сметаной например. В любом случае будет Сладко и Вкусно.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 314.2 ккал/100гр (Высокая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    300 г

  • Мед

    (2 ст.л)

    40 г

  • Вода


    200 мл

  • Какао-порошок

    (1 ст.л)

    8 г

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    10 г

  • Масло растительное

    (4 ст.л)

    50 мл

  • Изюм


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2650.8 ккал
белки


26.3 г
жиры


44.7 г
углеводы


541.2 г
Порции
ккал
441.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
3 г
жиры
5.1 г
углеводы
61.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Готовим тесто: Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Смазываем кисточкой дно и низ бортов чаши маслом. Далее продолжаем готовить тесто: Добавляем воду, масло и мед — Тщательно перемешиваем. После чего добавляем изюм, еще раз перемешиваем.

Отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.

После окончания готовки — 10-15 минут нужно дать настояться. Далее еще 10-15 минут остыть.
Постная медовая коврижка — ГОТОВ!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть