Ингредиенты
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 6 ст. л.
Лавровый лист — 4-5 шт
Черный перец горошком — 10-15 шт
Головка чеснока — 1 шт
Приготовление
Сало промыть и обсушить.
Нарезать сало кусочками и сложить в банку.
Приготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Добавить специи и чеснок в банку с салом.
Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и остудить.
Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте.
Готовое сало вынуть из рассола и просушить.
Сало солёное в рассоле готово. Хранить в герметичных пакетах в морозилке.
Приятного аппетита!