Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 20 мл
Капуста белокочанная 500 г
Сало солёное 100 г
Соль 3 г
Укроп свежий 5 г
Чеснок 5 г
Тушёная капуста с чесноком на сале
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин сытное, ароматное блюдо из капусты.
Оно получается нежным из молодой капусты и из зимней. Зимнюю нам придётся потушить подольше. Сало берите ваше любимое, оно придаёт сытость и вкус блюду.
Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом идеальна для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2
Ссылка
Капусту 500 г тонко нашинкуем.
Шаг 3
Ссылка
Сало 100 г нарежем кубиками.
Сало солёное сухим способом
Шаг 4
Ссылка
Обжарим сало, чтобы оно немного подтопилось, выпустило жир.
Шаг 5
Ссылка
Добавим в сковороду капусту. Постоянно помешивая, обжарим её до полуготовности. Посолим 3 г. По необходимости добавим 20 мл воды. Накроем сковороду крышкой и потушим капусту до мягкости.
Как жарить капусту
Шаг 6
Ссылка
Измельчим чеснок 5 г и укроп 5 г.
Как чистить чеснок
Как сушить укроп
Шаг 7
Ссылка
Добавим чеснок и укроп к капусте. Накроем сковороду крышкой. Уберём огонь. Дадим блюду настояться 5-10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита.