Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Булгур 200 г
Вода 1 ст.
Огурцы 0.5 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 1 г
Соль 1 г
Постный салат с булгуром и овощами
Сегодня предлагаю приготовить всеми уже любимый булгур. Пропитанный соком свежих овощей и зелени, булгур становится ещё ароматнее и вкуснее.
Это блюдо что-то между салатом и гарниром. Отлично сочетается с мясом, курицей или рыбой.
Булгур со свежими овощами это не только вкусно, но и полезно.
Перед тем как варить булгур, подсушите его в духовке. Для этого крупу промойте и выложите на противень. Противень поставьте в нагретую до 180°C духовку на 15 минут.
Как приготовить "Булгур со свежими овощами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите булгур 200 г, соль 1 г, помидор, 0.5 огурца, 2 веточки петрушки и 1 ст. воды.
Рецепты салатов с булгуром
Шаг 2
Ссылка
Высыпьте булгур в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на максимальный огонь и дождитесь закипания. Посолите, огонь убавьте и накройте крышкой. Варите до готовности, примерно 20 минут.
Булгур
Шаг 3
Ссылка
Готовый булгур переложите в тарелку и добавьте мелко нарезанный огурец.
Шаг 4
Ссылка
Помидор нарежьте мелким кубиком и добавьте к булгуру.
Как очистить помидор от кожуры
Как быстро нарезать помидоры черри
Шаг 5
Ссылка
Украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Как засолить петрушку
Шаг 6
Ссылка
Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!