Плетенки с картофельно-грибной начинкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Несколько лет назад, на просторах интернета, нашла этот замечательный и универсальный рецепт творожного теста. Его универсальность в том, что начинку для плетенок, можно применять любую: как сладкую, так и не сладкую. Какую бы вы ни выбрали начинку, результат всегда будет отличным.

Ингредиенты для «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш" 9% жирностью)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Картофель


    500 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    30 мл

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2702.3 ккал
белки


107.7 г
жиры


98.4 г
углеводы


352 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.

В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.

В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.

Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.

В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.

Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и все… вкусные творожные плетенки готовы.

Такие пироги — плетенки украсят любой праздничный стол.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть