Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
французская европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Вода 100 мл
Желатин 4 г
Малина свежая 50 г
Ревень 150 г
Сахар 2 ст. л.
Конфи из малины с желатином и ревенем
Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен желирующий агент (желатин, пектин или агар-агар). Конфи используется и в качестве самостоятельного десерта, и как прослойка в тортах, чизкейках и пирожных.
Нашла для себя интересное сочетание – ревень и малина. Десерт получается сладкий, с лёгкой приятной кислинкой.
Любителям муссовых и желейных десертов обязательно понравится.
Как приготовить "Конфи из ревеня и малины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления конфи из ревеня и малины необходимо взять стебли ревеня, малину, воду, сахар и желатин.
Шаг 2
Ссылка
Желатин (4 г) залить холодной водой (24 г из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый).
Как растворить желатин в воде
Шаг 3
Ссылка
Стебли ревеня (150 г) почистить, мелко порезать.
Зачем чистить ревень
Шаг 4
Ссылка
Соединить ревень, малину (50 г), сахар (2 ст. л.) и оставшуюся воду.
Шаг 5
Ссылка
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и снова довести до кипения. Влить набухший желатин, размешать.
Шаг 7
Ссылка
Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа. Конфи из ревеня и малины готово.
Как достать желе из формы