Ржаные пирожки с капустой и ветчиной — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ржаные пирожки с капустой и ветчиной

В советском мультфильме "Гуси-лебеди" Машенька помогла печке вынуть из неё готовые ржаные пирожки. За это печка отблагодарила девочку добром. Сегодня я предлагаю испечь ржаные пирожки, которые получаются полезными и очень вкусными. Особенно с такой сочной начинкой, тушеной капустой и ветчиной! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ржаные пирожки с капустой и ветчиной»:

Тесто

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука ржаная


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Ветчина


    120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3002.2 ккал
белки


71.4 г
жиры


151.6 г
углеводы


342.3 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Ржаные пирожки с капустой и ветчиной»:

Капусту нашинковать.

Переложить в мультиварку. Добавить соль, перемешать, поставить готовиться на режим "тушение" на 30 мин.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжаривать ещё 3-5 мин.

Добавить обжаренные овощи и кетчуп к тушеной капусте, хорошо перемешать. Поставить опять на режим "тушение" на 30 мин.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

Просеять ржаную муку.

Затем просеять пшеничную муку.

Добавить дрожжи.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Ветчину мелко нарезать.

Добавить к тушеным овощам, перемешать.

Через 30-40 мин. тесто увеличилось в объёме.

Ещё раз вымесить тесто. Разрезать на 12 частей.

Каждую часть раскатать в овал.

Выложить 1-1.5 ст. л. начинки.

Сформировать пирожок, хорошо защипав концы.

Концы я сделала витыми, но можно оставить, как и было.

Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать яичным желтком. Желток можно разбавить 1 ст. л. молока. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Бросилась девочка братца спасать.
Бежит, видит печь.
Печка: — «Ах, Машенька, голубушка, помоги мне, испеклись мои ржаные пирожки, вытащи их».
Машенька: — «Ой, некогда мне, печка, братца выручать надо… Ах… видно пожалеть тебя придётся».
Вытащила пирожки.
Печка: — «Ах, спасибо тебе, Машенька!»

Печка спрятала Машеньку и Ваню.
Машенька: — «Спасибо тебе, матушка-печка.»
Печка: — «Долг платежом красен. Возьми моего пирожка на дорожку.»

И вы угощайтесь моими пирожками

В разломе…

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть