Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Аллюлоза 40 г
Ванильный экстракт 2 мл
Сливки 20% 200 мл
Чиа (Шалфей испанский) семена 10 г
Шоколад чёрный 30 г
Мороженое с шоколадом без яиц
В тёплые дни очень приятно нам полакомиться мороженым.
На низкоуглеводных типах питания не подходит промышленное мороженое. Часто мы делаем его сами. Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт мороженого с семенами чиа и чёрным шоколадом.
Сахар я заменила на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. С ней в морозилке мороженое не замерзает в камень. Если вы добавите эритрит, то просто достаньте мороженое заранее из морозилки.
Как приготовить "Мороженое с семенами чиа и шоколадом без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для мороженого.
Рецепты домашнего мороженого
Шаг 2
Ссылка
В сливки 200 мл всыпьте семена чиа 10 г. Оставьте сливки загустеть на 2 часа. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Ссылка
Через 2 часа поставьте растапливаться чёрный шоколад без сахара 30 г, у меня это тёртое какао.
Как растопить шоколад
Шаг 4
Ссылка
Добавьте в сливки с чиа аллюлозу 40 г и ванильный экстракт 2 мл. Нагревайте сливки почти до кипения.
Шаг 5
Ссылка
Теперь выложите в горячие сливки растопленный шоколад. Пробейте массу погружным блендером.
Шаг 6
Ссылка
Разложите массу по формочкам, поставьте в морозилку до замерзания.
Шаг 7
Ссылка
Мороженое мне очень напомнило по вкусу трюфель. По сути, мы с вами сделали шоколадный ганаш для трюфелей, загустили его чиа и заморозили. Приятного аппетита.