Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода 300 мл
Желатин 30 г
Малина свежая 400 г
Масло сливочное 180 г
Молоко 170 мл
Печенье песочное 220 г
Сахар 6 ст. л.
Творог 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Творожный торт с малиной без выпечки
Друзья, предлагаю вам рецепт чудесного летнего десерта!
Жаркий сезон не обошёлся без сочных ягод: клубника, малина, смородина… Пользуясь случаем, хочу приготовить из ягод малины нечто необычное, но полезное, ведь готовится наше блюдо без тепловой обработки. Лёгкий желейный десерт из творога и малины с нотками нежного сливочного масла сделает ваше чаепитие по-летнему приятным!
Такой несложный в приготовлении торт можно сделать как на праздник, так и в качестве десерта после обычного ужина. Однако, приступим!
Как приготовить "Творожно-малиновый торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: молоко, творог, малину, сливочное масло, печенье, сахар, яйцо, желатин, воду.
Рецепты тортов без выпечки
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления основы торта измельчите печенье 220 г в крошку при помощи блендера, я измельчила руками, и добавьте размягчённое сливочное масло 80 г. Разотрите до однородности.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Выложите массу из печенья на дно разъёмной формы и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Ссылка
20 г желатина залейте молоком 170 г и оставьте на 40 минут для набухания.
Как растворить желатин
Шаг 5
Ссылка
10 г желатина залейте небольшим количеством кипячёной воды и тоже оставьте набухать.
Шаг 6
Ссылка
Для приготовления малинового желе в кастрюлю положите малину 100 г, сахар 1 ст. л. и залейте водой 300 мл. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте отвару остыть.
Шаг 7
Ссылка
Для приготовления творожного слоя десерта взбейте яйцо 1 шт. с сахаром 5 ст. л.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 8
Ссылка
Разведите набухший желатин с молоком на водяной бане и доведите до кипения. Остудите.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте к взбитому яйцу творог 300 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Перемешайте.
Шаг 10
Ссылка
Добавьте к творожной массе 2 ст. л. тёплого малинового компота из кастрюли.
Шаг 11
Ссылка
Туда же влейте разведённый желатин с молоком. Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Ссылка
Влейте массу в форму на охлаждённую основу из печенья. Снова поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 13
Ссылка
Разведите набухший желатин с водой на водяной бане. Немного остудите.
Шаг 14
Ссылка
Процедите чуть тёплый малиновый компот и влейте в него разведённый желатин с водой. Размешайте желе ложкой.
Шаг 15
Ссылка
Выложите ягоды малины 300 г на охлаждённую творожную массу.
Шаг 16
Ссылка
Залейте получившимся желе ягоды и отправьте десерт в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 17
Ссылка
Снимите бортик формы и выложите готовый торт на тарелку. Можете разрезать на порционные кусочки, угощаться и наслаждаться летним теплом!