Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами — Повар Дома
Прочее

Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

В преддверии Масленицы предлагаю испечь вкусные дрожжевые блины и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Филе куриное


    200 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    70 г

  • Сливки


    50 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (базиликовая или др. ароматизированная)

    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1455.9 ккал
белки


85.5 г
жиры


66.8 г
углеводы


151.6 г
Порции
ккал
485.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:

Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Слегка взбить яйцо, желток, сахар.

В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.

Тщательно смешать, влить воду.

Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.

В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.

На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.

Влить сливки, посолить.

Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.

В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.

Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов.

Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

8-10 блинчиков, 23-26 см..

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.

Так поступить со всеми блинами.

Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть