Джем из хурмы с лимоном – вкусный и немного вяжущий. В малых порциях – очень подходящая витаминная добавка в зимнем рационе. А в измельчённом виде такой джем-хорошая намазка на булочку и печенье. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Джем из хурмы с лимоном»:
-
Хурма
—
600 г
-
Лимон
—
1 шт
-
Сахар
—
350 г
-
Гвоздика
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 454.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Джем из хурмы с лимоном»:
Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.
Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.
С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок.
Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику.
Перемешать и варить 20 минут.
Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером.
Джем разложить в простерилизованные банки и после остывания
хранить в прохладном месте.