Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Куриный окорочок 400 г
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Маслины без косточек 70 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Прованские травы 1 щепотка
Салат зелёный 150 г
Соль 1 г
Сухарики белые 40 г
Сыр Фета 100 г
Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Как приготовить "Греческий салат с курицей и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2
Ссылка
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
Шаг 3
Ссылка
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 4
Ссылка
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
Шаг 5
Ссылка
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Шаг 6
Ссылка
Сверху разложить помидоры и лук.
Шаг 7
Ссылка
Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
Как и сколько варить куриное филе
Шаг 8
Ссылка
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Шаг 9
Ссылка
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.