Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Капуста цветная 200 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Орехи кедровые 15 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Шпинат свежий 50 г
Салат с печёной цветной капустой
В моей семье любят шпинат. Часто готовлю его на гарнир, беру за основу салатов, добавляю в картофельное пюре и запеканки.
Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий салат из шпината с запечённой цветной капустой. В ней содержится много полезных веществ, целый кладезь различных витаминов и минералов. Салат получится полезным и вкусным. В качестве дополнений выбрала кедровые орехи, их можно заменить на грецкие или кешью.
Этот салат отлично подойдёт для низкоуглеводного питания, в Пост, его можно приготовить на завтрак и на ужин.
Как приготовить "Салат из шпината с запечённой цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: листья шпината, цветная капуста, масло оливковое, соль, чёрный перец, кедровые орехи.
Рецепты овощных салатов
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту 200 г разделить на небольшие соцветия. Соцветия цветной капусты выложить в форму для запекания.
Как жарить цветную капусту
Шаг 3
Ссылка
Слегка присыпать солью 1 щепотка, чёрным перцем 1 щепотка, сбрызнуть оливковым маслом 3 ст. л. Перемешать, удобно прямо руками, отправить в духовку.
Шаг 4
Ссылка
Запекать цветную капусту при 190°C 20-25 минут, до мягкости и слегка золотистой корочки.
Шаг 5
Ссылка
Листья шпината 50 г промыть обсушить. Удалить стебли. Мелкие листья можно использовать целиком, крупные нарезать.
Шаг 6
Ссылка
Соцветия капусты выложить сверху на листья шпината.
Шаг 7
Ссылка
Перемешать, можно даже руками. По желанию можно ещё слегка посолить, добавить кедровые орешки 15 г. Если вам покажется, что салат суховат, то можно собрать масло со дна формы и слегка им приправить салат.
Шаг 8
Ссылка
Салат из шпината с запечённой цветной капустой готов.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита.