Папоротник на сковороде с луком — Повар Дома
Салаты и закуски

Папоротник на сковороде с луком

Папоротник на сковороде с луком

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Папоротник солёный 500 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Жареный папоротник с луком

    Самый простой салат из солёного папоротника, который только можно придумать.

    Вся проблема в том, что солёный папоротник нужно вымачивать довольно долго, я его несколько раз промываю холодной водой и оставляю в большом количестве воды на ночь. Получается практически пресный.

    Остаётся лишь нарезать стебли кусочками и добавить лук, обжарить на подсолнечном масле. Вот и всё! Жарится быстро. Подавать можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

    Как приготовить "Папоротник на сковороде с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Возьмите незамысловатый набор продуктов.

    Рецепты быстрых и простых салатов

    Шаг 2
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Стебли папоротника 500 г хорошо промойте в холодной воде и оставьте на несколько часов, не меньше 6-8. Воду лучше менять.

    Шаг 3
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Затем стебли отожмите и нарежьте столбиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Разогрейте 50 г масла и обжаривайте нарезку без фанатизма, чтобы стебли оставались мягкими.

    Шаг 5
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Добавьте мелко нарезанный лук 1 шт. Жарьте до его прзрачности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Чуть приперчите при желании 1 щепоткой молотого перца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Папоротник на сковороде с луком

    Вот и всё! Подавать с лимонными дольками, очень вкусно получается, если присыпать блюдо натёртым твёрдым пикантным сыром.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть