Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Капуста квашеная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 6 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка сушёная 2 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Фасоль красная консервированная 200 г
Шампиньоны замороженные 200 г
Салат с фасолью и квашеной капустой
Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими продуктами. Я предлагаю приготовить лёгкий салат на основе квашеной капусты с добавлением жареных грибов и консервированной фасоли.
Фасоль смягчает кислый вкус и солёность капусты, а обжаренные грибы придают салату некую пикантность. В итоге получается вкусное и полезное блюдо, достаточно простое в приготовлении, которое можно подать и на небольшой семейный праздник.
Как приготовить "Салат из квашеной капусты с фасолью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: квашеная капуста, замороженные грибы, фасоль, лук, подсолнечное масло, сок лимона, соль, сахар, специи, сушёная зелень.
Рецепты с фасолью
Шаг 2
Ссылка
Лук 1 шт. нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте соль 1 щепотка, сахар 1 ч. л. и лимонный сок 2 ст. л. Слегка помните лук руками и оставьте мариноваться в течение 10 минут.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3
Ссылка
Тем временем выложите нарезанные грибы 200 г на разогретую с растительным маслом 2 ст. л. скороводу и жарьте их 10 минут, постоянно помешивая. Лишняя жидкость от грибов должна выпариться.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
В квашеную капусту 200 г выложите маринованный лук.
Как мариновать лук
Шаг 5
Ссылка
Добавьте измельчённые грецкие орехи 30 г.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 6
Ссылка
Добавьте консервированную фасоль 200 г.
Как варить фасоль
Шаг 7
Ссылка
Затем добавьте остывшие обжаренные грибы.
Шаг 8
Ссылка
Перемешайте салат, поперчив его по вкусу 1 щепотка и заправив растительным маслом 4 ст. л. Салат из квашеной капусты готов!