Любопытный вариант закуски для праздничного и будничного стола. Приготовление не займёт много времени, а продукты самые простые. Я бы назвала закуску ещё так: "Шапочка снеговика".
Ингредиенты для «Творожная закуска с помидором»:
-
Помидор
—
2 шт -
Творог
(или творожный сыр)
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Приправа
(куриный домашний бульон Роллтон)
—
1 ч. л. -
Укроп
(и немного для украшения)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Хлеб
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Творожная закуска с помидором»:
Основные ингредиенты. Вместо творога для упрощения приготовления можно взять творожный сыр. Хлеб -ингредиент не обязательный, так как закуску можно подавать и без него.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать сердцевинки ножом или фужером/ стаканом. Крайние части оставим для украшения.
Серединки измельчить ножом, добавить куриный домашний бульон Роллтон. Этот бульон отлично приправляет данное блюдо.
Добавить яйцо и муку. Тщательно вымешать. Количество муки зависит от сочности помидора.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем кружки помидора, в серединку вливаем получившуюся смесь. Жарим на одной стороне до готовности начинки на умеренном огне, далее переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.
Готовые помидоры выкладываем на тарелку.
Далее измельчаем полпачки творога со сметаной.
И добавляем мелко порезанный укроп. Примерно 1 ст. л. Процесс приготовления закуски можно упростить, если использовать готовый творожный сыр с укропом.
Вырезаем из хлеба кусочки примерно по размеру помидора и выкладываем на них пожаренную часть закуски.
Сверху размещаем творожную начинку. Остатки хлеба можно подсушить, смолоть в крошку и использовать в качестве панировочных сухарей. Посыпаем закуску кусочками помидора (те хвостики, которые оставляли для украшения) и украшаем веточкой укропа.
Как я уже сказала, закуску можно подавать и без хлеба. Но на хлебе удобнее. Так же хлеб можно предварительно поджарить на сковороде или в тостере.
На мой взгляд, закуска внешне напоминает шапочку снеговика.
Угощайтесь!