Творожная закуска с помидором — Повар Дома
Салаты и закуски

Творожная закуска с помидором

Любопытный вариант закуски для праздничного и будничного стола. Приготовление не займёт много времени, а продукты самые простые. Я бы назвала закуску ещё так: "Шапочка снеговика".

Ингредиенты для «Творожная закуска с помидором»:

  • Помидор


    2 шт

  • Творог

    (или творожный сыр)

    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (куриный домашний бульон Роллтон)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (и немного для украшения)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Хлеб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


625.7 ккал
белки


33.5 г
жиры


29.5 г
углеводы


53.4 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Творожная закуска с помидором»:

Основные ингредиенты. Вместо творога для упрощения приготовления можно взять творожный сыр. Хлеб -ингредиент не обязательный, так как закуску можно подавать и без него.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать сердцевинки ножом или фужером/ стаканом. Крайние части оставим для украшения.

Серединки измельчить ножом, добавить куриный домашний бульон Роллтон. Этот бульон отлично приправляет данное блюдо.

Добавить яйцо и муку. Тщательно вымешать. Количество муки зависит от сочности помидора.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем кружки помидора, в серединку вливаем получившуюся смесь. Жарим на одной стороне до готовности начинки на умеренном огне, далее переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Готовые помидоры выкладываем на тарелку.

Далее измельчаем полпачки творога со сметаной.

И добавляем мелко порезанный укроп. Примерно 1 ст. л. Процесс приготовления закуски можно упростить, если использовать готовый творожный сыр с укропом.

Вырезаем из хлеба кусочки примерно по размеру помидора и выкладываем на них пожаренную часть закуски.

Сверху размещаем творожную начинку. Остатки хлеба можно подсушить, смолоть в крошку и использовать в качестве панировочных сухарей. Посыпаем закуску кусочками помидора (те хвостики, которые оставляли для украшения) и украшаем веточкой укропа.

Как я уже сказала, закуску можно подавать и без хлеба. Но на хлебе удобнее. Так же хлеб можно предварительно поджарить на сковороде или в тостере.
На мой взгляд, закуска внешне напоминает шапочку снеговика.

Угощайтесь!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть