Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода кипячёная 600 мл
Картофель 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Любисток 10 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 0.5 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 1 шт.
Рассол огуречный 1 ст.
Скумбрия в масле 250 г
Щавель свежий 20 г
Рассольник с консервой
Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним относится и калья – предшественница рассольника, только рыбного, и её заправляли сначала свёклой, а позже стали вводить для заправки репу.
Но в наш скоростной век не так много времени на длительное приготовление, поэтому многие рецепты адаптируем под себя, своё время.
И сегодня я вам хочу предложить простой вариант одного из старинных исконно русских рецептов. Для рыбной кальи используется преимущественно жирная свежая рыба, которую я успешно заменила консервами из скумбрии в собственном соку. Добавила к привычному алгоритму рассольника мятый помидор. Ещё бросила имеющиеся листья щавеля, думаю, что лимон в российской глубинке не всегда находился под рукой.
Для подачи у меня нашлась баночка икры минтая с печенью трески. Икру кладут в тарелки с кальёй вместе с зеленью и дольками лимона. Я подала отдельно. Суп получился очень вкусным!
Как приготовить "Калья с консервами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, берём длинный список продуктов.
Рецепты рассольников
Шаг 2
Ссылка
На сковороде или прямо в сотейнике слегка обжариваем на 1 ст. л. масла мелкие кубики 0.5 шт. моркови и лука.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
Покрупнее нарезаем 1 крупный клубень картофеля и стебли упомянутой зелени 2 веточки петрушки и 10 г любистка, 20 г щавеля.
Как чистить картошку
Шаг 4
Ссылка
Заливаем кипятком 600 мл и бросаем лаврушку 3 шт., перец горошком 6 шт. Варим после закипания минут 10.
Шаг 5
Ссылка
Нарезаем мелко 4 шт. корнишона и 1 спелый помидор, раздавливаем его ножом.
Шаг 6
Ссылка
Вводим огурцы и помидоры в суп, вскрываем банку натуральной скумбрии и добавляем в суп вместе с 1 ст. рассола. Доводим до кипения и томим на очень медленном огне до мягкости картошки.
Шаг 7
Ссылка
Солим по вкусу 2 щепотки и заправляем мелко нарубленными листочками указанной зелени. Настаиваем под крышкой на отключенной плите минут 7.
Шаг 8
Ссылка
При подаче рассольника, добавляем свежий хлеб и икру, зелень и ломтики лимона. Можно вместо лимона заправить сметаной. Приятной дегустации!