Хочу поделиться рецептом супа немецкой кухни: суп похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и, вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
-
Лук репчатый
(1 большая или 2 маленькие)
—
1-2 шт
-
Картофель
(средние)
—
2 шт
-
Капуста квашеная
—
500 г
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Тмин
—
1 ч. л.
-
Приправа
(соль, чёрный перец и сахар)
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
(копчёная)
—
1 ч. л.
-
Бульон
(овощной или мясной)
—
1 л
-
Лист лавровый
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Приготовить продукты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать,
морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп,
выключить плиту.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.