Немецкий суп из квашеной капусты — Повар Дома
Бульоны и супы

Немецкий суп из квашеной капусты

Хочу поделиться рецептом супа немецкой кухни: суп похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и, вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.

Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:

  • Лук репчатый

    (1 большая или 2 маленькие)

    1-2 шт

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Приправа

    (соль, чёрный перец и сахар)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    1 ч. л.

  • Бульон

    (овощной или мясной)

    1 л

  • Лист лавровый


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1131.3 ккал
белки


104.1 г
жиры


32.8 г
углеводы


117.4 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:

Приготовить продукты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.

Лук мелко нарезать,
морковь и картофель натереть на крупной тёрке.

На сливочном масле поджарить лук.

Добавить морковь, поджарить всё вместе.

Добавить картофель, потушить несколько минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить квашеную капусту.

Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.

Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.

Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп,
выключить плиту.

Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть