Гороховый суп с копченой курицей — Повар Дома
Бульоны и супы

Гороховый суп с копченой курицей

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Гороховый суп с копченой курицей
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гороховый суп с копченой курицей

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 литра
    Копченый куриный окорочок — 2 шт
    Горох колотый — 100 грамм
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Растительное масло — 2 столовых ложки
    Зелень петрушки — по вкусу
    Соль — 1/2 чайной ложки

    Приготовление

    Гороховый суп с копченой курицей

    Чтобы приготовить гороховый суп с копченой курицей, нужно снять мясо с двух копченых окорочков.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Кости сложить в кастрюлю, добавить 100 грамм промытого гороха.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Влить 2,5 литра воды и варить на среднем огне 1 час.

    Гороховый суп с копченой курицей

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить 2-3 минуты, мелко нашинкованную луковицу и натертую на терке морковь.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Добавить нарезанное копченое мясо. Обжарить 2-3 минуты.

    Гороховый суп с копченой курицей

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Кости из бульона удалить, добавить картофель. Варить 10-15 минут.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Добавить обжаренные овощи с мясом. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Разлить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам. Добавить мелко нарубленной зелени петрушки по вкусу.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Гороховый суп с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть