Вареные овощи и мясо могут хорошо сочетаться с авокадо и кукурузой без добавления каких-либо соусов и приправ. Это блюдо позволяет почувствовать сладость картофеля, моркови и кукурузы. Куриные бедрышки прекрасно вписываются в это блюдо, добавляя сытости. Хорошо подходит для пикника или для обеда на работе, так как блюдо транспортабельное. Можно подавать его и в холодном виде.
Ингредиенты для «Курица с овощами в стиле "пикник"»:
-
Голень куриная
—
6 шт
-
Морковь
—
600 г
-
Картофель
—
900 г
-
Авокадо
—
3 шт
-
Кукуруза
—
1 бан.
-
Перец черный
—
1/3 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5345.2 ккал |
белки 322.2 г |
жиры 267.2 г |
углеводы 428.1 г |
Порции | |||
ккал 890.9 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Курица с овощами в стиле "пикник"»:
1. Сварить куриные голени в подсоленной воде с черным перцем в течении 30 минут. Охладить их без бульона.
2. Морковь и картофель очистить от кожуры и сварить 15 и 20 минут, соответственно.
3. Вымыть авокадо. Разрезать пополам и очистить их от кожицы и косточек.
Примечание: если время позволяет, то лучше сварить картофель и морковь в бульоне от курицы. Бульон может быть использован для приготовления других блюд. При желании можно добавить лавровый лист в бульон, чтобы курица была еще ароматнее.
4. Отделяем мясо от кости и подаем его с овощами.
Приятного аппетита!