Макароны с сардельками в томатном соусе — Повар Дома
Второе и гарниры

Макароны с сардельками в томатном соусе

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с сардельками в томатном соусе
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 л
    Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
    Сардельки — 4-5 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Зеленый лук — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Чтобы приготовить макароны с сардельками в томатном соусе, нужно в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Отварить макароны до готовности в подсоленной воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Нарезать мелкими кубиками луковицу, болгарский перец и морковь.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    4-5 сарделек нарезать кружочками.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Овощи обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Добавить сардельки в сковороду.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку соли.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Добавить 300 миллилитров воды и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Добавить отварные макароны и перемешать.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перемешать.

    Макароны с сардельками в томатном соусе

    Макароны с сардельками в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть