Отбивные с грибами и сыром в духовке — Повар Дома
Второе и гарниры

Отбивные с грибами и сыром в духовке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Отбивные с грибами и сыром в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    Свинина (балык) — 600 г
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сыр твердый — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Зелень петрушки для украшения — по вкусу

    Приготовление

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Мясо свинины нарезать на ломтики.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Каждый ломтик отбить с двух сторон.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Отбивные посолить и поперчить по вкусу.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Предварительно обжарить все отбивные по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Это придаст отбивным насыщенный вкус и сохранит сочность.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    300 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить. Луковицу очистить.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Нарезать шампиньоны кусочками или пластиками, луковицу мелко нашинковать.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    На сковороде еще раз разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить грибы с луком, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Посолить поперчить обжаренные грибы по вкусу.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Отбивные выложить в форму для запекания.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Добавить обжаренные грибы к мясу.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Посыпать тертым сыром.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

    Отбивные с грибами и сыром в духовке

    Достать из духовки и немного остудить. Отбивные с грибами и сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть