Печеночники — Повар Дома
Второе и гарниры

Печеночники

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Печеночники»:

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Печень говяжья


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Сетка жировая

    (свиная)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


800.4 ккал
белки


30.6 г
жиры


5.7 г
углеводы


168.8 г
Порции
ккал
133.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печеночники»:

Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть