Почему-то именно этот рецепт ассоциируется у меня с дачей. С первой зеленью с огорода, с молодой картошечкой. Ужин ленивого дачника — быстро, просто и очень вкусно)))
Ингредиенты для «Дачный ужин»:
-
Картофель
(молодой)
—
1 кг
-
Сало
(соленое)
—
по вкусу
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 889.5 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 199.3 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Дачный ужин»:
Количество картофеля примерное, берите то, которое уместится на вашем противне.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 20×30.
Сало тоже берём то количество, которого хватит на картошку. Кусочки должны быть крупными и не тонкими, около сантиметра в толщину.
Собственно, вот и весь рецепт)))
Отправляем картошку в духовку, разогретую до 180*, до готовности. У меня ушло минут 40-45.
Подаем с любой молодой зеленью.