Шоколад без сахара — Повар Дома
Второе и гарниры

Шоколад без сахара

Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или урбеч из кешью. Подходит для поста. Такой шоколад обладает очень насыщенным вкусом и хорошо бодрит. Вечером его нельзя, можно не уснуть ночью.

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

  • Какао-масло


    40 г

  • Какао тертое


    40 г

  • Сироп фруктовый

    (по вкусу (у меня сироп топинамбура))

    2 ст. л.

  • Паста ореховая

    (кешью)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


774 ккал
белки


8 г
жиры


64.9 г
углеводы


39 г
100 г блюда
ккал
595.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколад без сахара»:

Какао тертое и какао масло мелко порубить ножиком. В миску добавить какао масло, какао тертое, сироп и пасту из кешью. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивать, пока шоколадная масса не станет однородной. Важно не перегреть шоколадную массу (температура 45 гр.) Снять миску и быстро охладить непрерывно помешивая (желательно в прохладном месте, например у окна). Если есть кухонный термометр, то шоколад должен охладиться до 26 гр. Снова поставить миску на водяную баню и нагреть полминуты. Охлаждение и нагрев необходимы, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре. Можно конечно не заморачиваться и пропустить эти шаги, просто хранить шоколад в холодильнике. Шоколадную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть